Блог

3 ноября перед началом рабочих сессий киевской конференции Cisco Ехро-2010 состоялось торжественное награждение лучших IT-проектов, реализованных в Украине с помощью решений Cisco в 2010 году. Эта церемония уже четвертый год подряд является неотъемлемой частью Cisco Expo и служит своеобразным показателем внедрения IT-инноваций в украинских компаниях.

Лучшим проектом «Ведомственной системы видеотелефонии» жюри признало решение, интегрированное компанией «Софтлайн» для Главного управления государственной службы Украины. Это первый в своем роде проект видеотелефонии в отечественном секторе государственного управления, объединивший все территориальные подразделения одной организации в масштабах страны. Причем видеокоммуникации теперь используются всеми сотрудниками ведомства, а не только лишь руководством. Данный проект стал частью двух этапов реализации в Главном управлении государственной службы идеологии «электронного правительства»: «электронный государственный служащий» и «электронное министерство». Его основная цель состоит в обеспечении современной защищенной телефонной связью и возможностью проведения виртуальных совещаний с помощью системы видео- и аудиоконференций между сотрудниками центрального аппарата и региональных отделений Главного управления государственной службы Украины.

В результате внедрения проекта в Главном управлении государственной службы и в 27 территориальных управлениях в эксплуатацию введена информационная структура, куда вошли: ведомственная сеть IP-телефонии с выходом в телефонную сеть общего пользования в каждом регионе; система организации и проведения видеоконференций для более 400 сотрудников центрального аппарата и территориальных органов с возможностью онлайн-трансляции еженедельных видеоселекторных совещаний на портале госоргана. Запуск системы видеотелефонии позволил Главному управлению государственной службы Украины вывести на более высокий уровень коммуникации с сотрудниками региональных управлений, одновременно сократив временные и денежные затраты на командировки и решение служебных вопросов.

Вручая награду, директор по информационным технологиям компании Cisco Ден Салливан подчеркнул, что «технологические изменения, которые происходят сейчас в сфере телекоммуникаций, будут основными факторами реформирования и модернизации бизнес-процессов в мире.

Стоит отметить, что эту разработку компании «Софтлайн» признали лучшей дважды. Так, проект построения системы IP телефонии в Главном управлении государственной службы Украины был признан лучшим в ходе 4-й междунарожной конференции по корпоративным системам связи. Получая награду, директор Департамента системной интеграции компании «Софтлайн» Денис Теребий отметил:

— Проект уникален для госсектора. Можно только восхититься решимостью заказчика, который взялся за реализацию настолько интересного и сложного проекта. Мы можем наблюдать на многих решениях, что видеотелефония является стандартом для всех сотрудников организации. Это не просто надстройка для проведения совещаний, а инструмент повседневной деятельности.

В свою очередь, прокомментировал результаты проекта и Владимир Дунаев, начальник Информационно-аналитического управления Главного управления государственной службы Украины:

— Я хочу поблагодарить за столь высокую оценку результата нашего проекта. Начиная этот проект, мы ставили глобальные цели и в основе лежала не финансовая составляющая. Мы ставили задачу повышения эффективности корпоративного взаимодействия между нашими территориальными управлениями и центральным аппаратом, поскольку мы ведем огромное количество совместных проектов с участием наших регионов. И хочу отметить, что взаимодействие выросло просто на порядок! Особенно в условиях ограничения бюджета на междугородное переговоры, ограничения бюджета на командировки. Посредством IP телефонии мы решили оба этих вопроса.

Контакты

г. Киев, проспект Палладина 44, 4 пов. правое крыло

+38 044 222 60 60

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.