Блог

Управляющий директор украинской ассоциации венчурного капитала UVCA Яника Мерило стала советником министра экономического развития и торговли Айварaса Абромавичуса. На новой должности Яника будет отвечать за привлечение инвестиций, улучшение бизнес-климата и разработку решений по электронному правительству.

Яника начала работать в сфере украинских стартапов и инвестиций только во второй половине прошлого года, но ее имя уже хорошо известно в сообществе. До того, как приехать в Украину, она 17 лет работала в сфере инвестирования технологий на ранних стадиях, управляла фондом прямых инвестиций в США, который вложил $350 млн в компании из стран Балтии, России и Украины. В министерстве считают, что ведомству окажется полезным опыт Яники, в том числе — в сфере развития предпринимательства и инвестиций.

В Украине Яника участвовала в создании профильного сообщества UAngel, также, вместе с управляющим партнером AVentures Capital Андреем Колодюком она учредила в Киеве ассоциацию UVCA (Ukrainian Venture Capital Association) по образцу Европейской ассоциации венчурного капитала (EVCA). Яника также является председателем совета директоров фонда BrainBasket, который занимается вопросами IT-образования в Украине.

«Софтлайн-ИТ» приветствует такое назначение. Ведь Яника является признанным экспертом по вопросам электронного правительства. Эстонский опыт по автоматизации работы госорганов, которым г-жа Яника часто делится на различных ИТ-мероприятиях, считается передовым. И мы надеемся, что наработки коллег из Прибалтики найдут свое применение в нашем государстве.

Контакты

г. Киев, проспект Палладина 44, 4 пов. правое крыло

+38 044 323 0080

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.