Блог

Предприятия оборонно-промышленного комплекса Украины имеют достаточные производственные и кооперационные возможности для того, чтобы наладить производство собственного боевого самолета, а также модернизировать и разрабатывать новые системы противовоздушной обороны.

Об этом во вторник во время брифинга в Генеральном штабе заявил заместитель начальника вооружения Вооруженных сил Украины полковник Владислав Шостак, сообщает Укринформ. SOFTLINE IT будет предлагать свои опыт и компетенции, полученные во время сотрудничества с Боинг. 

«У нас есть заказ на изготовление боевого самолета. В частности, исполнителем такого проекта будет АНТК «Антонов». Как ожидается, двигатели будет производить «Мотор Сич», - заметил представитель Генерального штаба.
Он также отметил, что украинская сторона рассматривает возможность закупки техники иностранного производства, но отдает предпочтение отечественным образцам.
По словам полковника, это связано со сложностью и высокой стоимостью создания инфраструктуры для технического сопровождения и обслуживания такой техники.
Шостак также заметил, что украинские предприятия разрабатывают производство зенитно-ракетных комплексов средней дальности, а также проводят модернизацию существующих образцов, в частности, комплексов С-125.
Отвечая на вопрос журналистов о том, достаточное ли количество ЗРК находится в войсках, он заметил, «в вашем вопросе содержится ответ, российская сторона не применяет авиацию против Украины именно потому, что у нас есть достаточно единиц противовоздушного оружия».
По данным источников Intecracy Group речь скорее всего идет о совместном с Китаем производстве самолетов Chengdu J-7 (на фото). Это многоцелевой истребитель, представляющий собой копию МиГ-21.

Контакты

г. Киев, проспект Палладина 44, 4 пов. правое крыло

+38 044 323 0080

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.