Блог

Компания SOFTLINE IT провела технические мероприятия по восстановлению работоспособности Национального электронного реестра антропогенных выбросов и абсорбции парниковых газов (далее – Реестр). По состоянию на сегодня, 6 сентября 2016 года, компания обеспечивает его техническую поддержку.

Напоминаем, что в августе 2015 года реестр был отключен по ряду не зависящих от компании причин юридического характера. В апреле 2016 года между компанией и Министерством экологии и природных ресурсов была достигнута договоренность о его включении. Все работы были осуществлены за счет собственных средств SOFTLINE IT (на волонтерских принципах).

Для возобновления работоспособности Реестра компанией был выполнен комплекс работ. А именно.

Во-первых, были включены все сервера основной и резервной площадок Реестра и проведена диагностика оборудования.

Во-вторых, проведена работа по перекоммутации внешнего канала связи к сетевому оборудования системы (ASA5510). Настроены листы доступа с учетом изменений в адресных пространствах локальной сети в компании.

В-третьих, устранена проблема с остановкой службы БД, которая возникла из-за того, что на серверах заканчивалось свободное дисковое пространство (по причине активной генерации журналов).

В-четвертых, обновлены скрипты запуска процесса, который отвечает за создание резервных копий виртуальных серверов, а также созданы резервные копии для виртуальных серверов, данные перенесены на ленточный накопитель.

В-пятых, проведены работы по актуализации метаданных для виртуальных серверов.

Также были изменены сертификаты. В новых сертификатах используются алгоритмы криптования SHA-256, вместо SHA-1, которые использовались ранее. Для этого потребовалось провести анализ и доработку исходных кодов веб-сервиса CRWEB. По результатам выполненных работ веб-сервис использует вместо встроенного крипто-адаптера WLSSSL расширение JSSE, которое позволяет работать с алгоритмами криптования SHA-256. Кроме того, для поддержки JSSE и алгоритмов криптования SHA256 был применен специальный патч для веб-сервера Weblogic.

Кроме того, в процессе тестирования доработанного веб-сервиса было обнаружено, что SSL сессия с обновленным крипто-адаптером не полностью проходит по Протоколу подтверждения подключения (Handshake Protocol). Потребовалось создание JKS хранилища для клиентского сертификата и включение соответствующих опций Java.

После выполненных операций сервера украинского и Международного журнала транзакций (ITL) успешно обменялись тестовыми сообщениями, что является подтверждением установленного между серверами соединения. После консультаций с Секретариатом Рамочной Конвенции по Изменению Климата ООН было согласовано решение о переводе Национального реестра со статуса «Not Operating» в статус «Reconciliationonly». Это позволило пройти процедуру реконсиляции углеродных единиц, которые содержатся на серверах реестра, а также процедуру синхронизации времени серверов Реестра и ITL.

Ця ж новина українською:

http://www.softline.kiev.ua/ua/blogua/854-softline-it-za-pogodzhennyam-z-minprirodi-vidnovila-pratsezdatnist-natsreestru-obliku-vugletsevikh-odinits.html

Контакты

г. Киев, проспект Палладина 44, 4 пов. правое крыло

+38 044 222 60 60

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.